·

EWHL: Silesian Metropolis Katowice vs. DEC Salzburg Eagles

© Sportwelt-Salzburg Kühnhold Sepp

Katowice war nicht zu biegen

Das Spiel zwei an diesem Wochenende gegen das polnische Team aus Katowice begann wie am Vortag. Schnelle und attraktive Angriffe der Eagles zu Beginn. Als die Gäste aus Polen besser ins Spiel kamen, folgte eine Strafenserie der Eagles. Gleich fünf kleine Bankstrafen quasi in Serie mussten die Salzburgerinnen ausfassen. Aus den Powerplays von Katowice folgten drei Treffer. Erst traf Patrycja Sfora in der 9. Minute, dann vier Minuten später Olivia Tomczok und schließlich Klaudia Chrapek (18.).

Im Mitteldrittel spielten beide Teams auf Augenhöhe. Die Eagles hatten dabei gegen Mitte des Spielabschnittes ihre beste Phase und konnten sich im gegnerischen Drittel gut festsetzen. Doch aus der Vielzahl der Torchancen konnte das junge Eagles Team nichts zählbares herausholen.

Kurz nach Beginn des Schlussdrittels traf die Polin Korolina Pozniewska nach einem Solo zum vierten Treffer für Katowice. Die Eagles kämpften jedoch intensiv weiter und waren trotz des Rückstands weiterhin ebenbürtig. Es folgte eine Schlussoffensive der Salzburgerinnen und dann war es Lauren McInnis in der 57.Minute mit dem Ehrentreffer der Eagles. Sekunden vor Spielende dann doch noch ein Tor für Katowice. Karolina Pozniewska fixierte den Endstand von 1:5.