·

ÖM: DEC Salzburg Eagles vs. EHV Sabres Vienna

© Sportwelt-Salzburg Kühnhold Sepp

Den  EHV Sabres Wien fehlte noch ein Sieg  in der Finalserie „Best of five“ zum Meistertitel. Der DEC Salzburg Eagles gestaltete das Spiel agressiven und körperbetont in den ersten 10 Minuten. Drei gute Chancen konnten die Eagles nicht verwerten. In der 12. Minute konnten hingegen die Gäste trocken zum ersten Tor nutzen. Nach Vorlage von Anna Hanser konnte Theresa Schafzahl ungehindert das 0:1 erzielen. Jetzt gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Das schnelle Solo von Anna Meixner konnte Annika Fazokas nur mit einem Foul stoppen . Den Penalty durch Meixner , konnte Salzburgs Torfrau Allison Charter eindrucks voll parieren.
Im folgenden zweiten drittel präsentierten sich die Eagles stark. Die läuferische Leistung und der direkte Zug zum Tor der Wienerinnen brachte in der 22. Spielminute durch Cassidy Tucker den Ausgleich. Die Führung der Eagles nur vier Minuten Cassidy Tucker bediente Sophia Volgger perfekt, die das Goal erzielte. In Folge hatten die Eagles noch sehr gute  Torchancen, doch auch Wien war immer präsent und weiterhin torgefährlich. Die Eagles war zu dem Zeitpunkt die Führung ausbauen hätten müssen.
Mit der knappen Führung geht’s ins letzte drittel. Die Eagles wollten, das Spiel im Griff halten und von einer gesicherten Abwehr heraus die neutrale Zone zu überwinden. Dies gelang dem Team der Eagles auch bis zur 48. Minute. Da kam Theresa Schafzahl direkt von der Bank und stürmte auf das Eagles Tor und fixierte mit einem platzierten Schuss den Ausgleich für die Vienna. Somit waren die Gäste wieder am Drücker und zu allem Überdruss für die Salzburgerinnen konnte Victoria Hummel eine Minute später das Spiel zu Gunsten der Sabres drehen. Die neuerliche Führung für die